sexta-feira, 11 de março de 2011

ENROLADO DE VEGETAIS

ENROLADO DE VEGETAIS

INGREDIENTES DO RECHEIO

PODE SER QUALQUER VEGETAL COZIDO OU REFOGADO, COMO ESCAROLA QUE PODE SER ACRESCENTADO PIMENTÃO, AZEITONA, AINDA ABOBRINHA, BERINJELA.ETC A IDÉIA É REAPROVEITAR AS SOBRAS.(TALOS E FOLHAS TAMBÉM CONTAM) SE DESEJAR MAIS CHIC! COLOQUE NOZES OU CASTANHAS QUEBRADINHAS.

INGREDIENTES DA MASSA

5 XÍCARAS DE FARINHA INTEGRAL
1 XÍCARA DE FARINHA BRANCA
4 COLHERES DE AMIDO DE MILHO
1/2 XÍCARA DE ÓLEO
1/2  COLHER DE SOBREMESA DE SAL
1COLHER DE SOBREMESA DE AÇÚCAR
1 PACOTINHO DE FERMENTO INSTÂNTANEO PARA PÃES
MAIS OU MENOS 2 XÍCARA DE ÁGUA MORNA (A ÁGUA DEVE SER ATÉ DAR O PONTO NA MASSA QUE É A DE SOLTAR DAS MÃOS)

PREPARO DA MASSA 

MISTURE PRIMEIRO TODOS OS INGREDIENTES SECOS(EM UMA BACIA GRANDE)  COLOQUE  O ÓLEO E MEXA COM AS PONTAS DOS DEDOS,  COLOQUE AS POUCOS A ÁGUA E VÁ SOVANDO ATÉ DAR O PONTO (SOLTANDO DAS MÃOS) DEIXE COBERTO COM UM PANO LIMPO DENTRO DO FORNO (APAGADO E MORNO) POR PELO MENOS 40'
APÓS ESSE TEMPO SEPARE A MASSA EM DUAS PARTES E ABRA COM UM ROLO EM UMA MESA ENFARINHADA. COLOQUE O RECHEIO QUE DEVERÁ ESTAR FRIO OU MORNO. E VÁ ENROLANDO A MASSA COM CUIDADO E APERTE AS EXTREMIDADES PARA QUE NÃO SAIA O RECHEIO, COLOQUE EM UMA FORMA ENFARINHADA. DEIXE MAIS 20' PARA DAR MAIS UMA CRESCIDINHA.
DEIXE ASSAR EM FORNO MÉDIO POR MAIS OU MENOS 40'

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